2013
10.11

【戀心抄】037.到了黑夜我想你沒辦法【鬼桃】




  埋首於工作中已經不知道多少時間了,歷經無數的黑夜白天,無法控制自己在工作上的衝勁。

  對鬼燈來說,這是一種焦慮、一種強迫症,使他沉迷在讓自己繁忙的狀態,似乎可以忘掉黑夜中,莫名想起的事情。

  是有關於桃太郎的事情。

  就像毒癮一般無法控制的在深夜中想起他的模樣,最近還有更嚴重的傾向──就是他在自己的身下,紅透的臉頰、不斷喘息的呻吟、肩頸有著深深的咬痕和血跡──

  “碰!”

  「鬼、鬼燈?」閻羅王睜大銅鈴般的大眼,看著突然發出劇烈聲響的鬼燈,然而製造出聲響的鬼燈,桌子是從中間裂成兩半,數疊的文件已經散落在地上。

  「……沒事,閻羅王大人。」鬼燈木著一張臉平淡的說著,一面蹲下身子將資料迅速撿起,然後重新歸納到資料櫃裡頭。

  「那個,我說鬼燈啊,」閻羅王有些擔心的停筆,心情沈重的說,「你已經有超過一個禮拜沒有好好睡過了……你要不要……」

  「閻羅王大人,正確來說我已經有九天又十七個小時沒有睡眠。」

  「呃,好吧,九天又十七個小時沒有休息,你要不要放下工作,去走走或是回去睡覺呢?」

  「不,您的工作沒有完成我是不會離開的。」

  「工作,我沒問題的,所以鬼燈啊……去休息吧。」此時閻羅王站起用那蒲團大小的手掌拍拍鬼燈的肩膀,只見鬼燈踉蹌幾下,瞇起細長的眼睛回頭盯著,是懷疑。

  「我會把工作完成的,這是命令你回去休息。」鬼燈這傢伙居然懷疑我……

  「……是,那我先告辭了。」鬼燈迅速整理好自己的東西,馬上離開殿內,閻羅王看著鬼燈那背影,以為他還會碎唸幾下,結果是爽快的離開了。

  「會不會思春期到了啊?」閻羅王心裡不純潔的想著,畢竟鬼燈對自己來說算是半個看著長大的孩子,他目前沒有喜歡的異性,讓閻羅王十分擔憂,現在,可以斷定他有喜歡的人吧?看到在深夜趕著工作時,有時候露出來的煩躁表情……那是自己以前年輕的時候,也曾有過的模樣。

引用 URL
http://geadu.blog.fc2.com/tb.php/64-a90e0670
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top