2013
10.11

【戀心抄】XXX.無心之舉【鬼桃】


  鬼燈→桃。



  『啊啊,又是那個身影……』鬼燈凝視著眼前抱著藥材包的青年,一邊問著路一邊尋找著誰,心裡……不,鬼沒有心。

  但那是一種煩悶感。

  他,不是自己的。他也不是物品,但本該屬於心臟的地方,卻因為他不斷抽痛、疼痛。

  『真想,把那個人從那混帳身邊給奪走。』他這麼想著,閉上眼輕輕吐了口氣。

  「鬼燈大人?」桃太郎站在他面前,擔心的神情凝視著他,「您累了嗎?要不要先去休息?」

  「……不,我沒事,這是上次說好得藥材嗎?」鬼燈斂眼看著桃太郎那粗糙又長著厚繭的手掌,抱著油紙包裹的藥材,眼神暗了暗。
 
  『又變得……如此粗糙。』內心嘀咕著,下意識抓著桃太郎的掌心撫摸,翻來覆去的看著,「……又是傷口。」

  「咦?」

  「……沒有,這個給你。」語畢,手裡拿出漆木小盒子,轉開蓋子後裡面放著晶瑩惕透的藥膏,指尖抹上了點,拿走藥材包放在一旁,細心的替桃太郎的掌心擦抹起來。

  修長的手指,藉著藥膏輕輕抹勻,那溫柔的樣子像是對帶著易碎物品一樣,桃太郎就這樣靜靜的、沒有縮回手讓鬼燈擦著。

  「每天沐浴後、睡前,都要抹薄薄一層。」低語,直到無意間的食指交扣,雖然只有一秒,也讓桃太郎心跳加快。

  莫名的無心之舉。

  「我會。」桃太郎淺淺的笑了,「謝謝鬼燈大人。」

  「……嗯。」爽快的鬆開手,抓起藥包,「你先回去吧,還有很多事情要忙,那不送了。」

  「嗯、那鬼燈大人也要注意身體健康,有需要的話,儘管來電吩咐。」

  官腔,有些討厭啊……

  「嗯。」點頭,頭也不回回到自己的座位繼續批閱,之後用眼角餘光……目送走桃太郎。

──

  手裡的盒子,有些沉,細心打磨的浮雕,是栩栩如生得金魚草,「……又是新產品吧。」桃太郎笑了笑,收到衣內。





引用 URL
http://geadu.blog.fc2.com/tb.php/63-589083f8
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top