2013
09.20

始終如一(01)

Category: 《美食獵人》
  自創角色穿越慎入,不會有回來的可能,可愛的女兒,在美食的時代加油吧!






  簡單的將自然捲的長髮用夾子固定後,少女拍拍臉頰,“好——今天也要精神飽滿的工作!”

  她對自己打氣著。眼前身材較為高挑的少女名字叫牧村荻,她看著鏡子裡的自己充滿元氣的模樣,笑開了臉。

  將慣用的手提包提起、向客廳的佛堂說了生出門了,就匆匆忙忙的離開家裡。

  佛堂上的母女相片,很開心的相擁著,跟少女相同眉眼的女性,是牧村荻的母親,牧村慧。

  今天,還是一如往常的保祐著元氣滿分的荻。

——

  “大姊——還有什麼需要幫忙的嗎?”牧村荻忙完外場服務後,掀開門聯看著廚房裡的年輕老闆娘,後者只是擺擺手。

  “外場人變少了,就吃點飯吧。”老闆娘指指放在角落小餐桌上的幾樣菜,也招呼其他員工也吃點。

  牧村荻輕吐了口氣,為自己及其他人佈菜,想著等等休息一小時的時間,出去買點巧克力好了……

  “唔——大姊做的料理還是好好吃!”她幸福的笑著,想著母親曾說過『能吃就是福氣!』這樣的話,萬一吃不到了該怎麼樣呢~

  吃飽後稍微休息一下,直到前面有送貨員上門,老闆娘讓自己過去簽收、及到後門幫忙搬運貨物。

  天空有些灰暗,隱約有閃電在烏雲上浮動著……

  “這可不行啊、要得快點……濕了可就不好了……!”在她嘀咕時突然打雷起來,轟轟做響,嚇的她差點把手上的東西摔下,趕忙重新抱好後搬進去。

  “最後一個了,來,請簽收。”送貨員拿起貨物單交給她,牧村荻接過後簽好交回去,只留下二聯單要給老闆娘……

  “嗯?這是……等等!”在一邊的貨物上面放著剛剛送貨員的包包,牧村荻連忙抓過衝出後門,此刻外頭烏雲密佈、雷聲大作還不時有閃電打下!

  “希望別走遠啊……”原本滴答小雨逐漸變大,打濕了牧村荻的襯衫及圍裙,她在雨中眺望,終於看見那台貨車正在對面發動,正當她看了看左右來車確定沒有車輛經過時,她跑了過去——

 突然之間,不祥的預感。

  一台轎車突然撞上了她,同時間在店家附近打了大雷及閃電,幾乎劈在牧村荻的周遭——

 “叭——”喇叭聲的刺耳,和被撞飛而疼痛的身軀,讓她視線模糊起來。

 好……痛……

  感覺好像無法感受到冰冷的雨水和疼痛以外的感覺了……

 她,閉上雙眸……

 “……我,還想活下去……還想……吃更多美食……”





  阿虜看著身邊長髮披散的少女,她的身體還是充滿雨水的味道,原本睡覺睡到一半感覺到異狀,但也不是像其他美食獵人的氣息,而是像小松……不,比小松更為嬌弱。

  接住的同時,是濕透的身體跟長髮,還以為是薩尼哪根神經不對,卻發現味道是女人特有的馨香還附帶軟軟的奶香……這……

 “似乎還是昏迷著……她身上又是濕……”探了眼前少女的鼻息、內臟也遭受到撞擊,正猶豫著……“喂?凜嗎?有事情想請妳過來一下。順便把薩尼帶過來。”

——

  牧村荻在恍惚之中,聽到吵吵鬧鬧的聲音,還有鼻子嗅到的香甜味道,貌似是甜點類……但怎麼是大量的?女生的聲音又急又氣,這感覺很像是在吃醋……還有人勸解著……

 “喂,醒了就睜眼。”有些冷淡的聲音不禁讓牧村荻愣住,她緩緩睜開眼望著,原本眼前的視線是模糊的,但發現……除了短髮女孩、一個不怎麼高的男性以外,怎麼其他三個男人……好高?!

  還有其中一位的頭髮是三種顏色飄啊飄好長啊!!

  “喂喂,”藍髮高大壯碩的男人看著自己,“看傻了?”

 “阿虜!你還沒解釋她是誰、居、居然還要我幫她換衣服——嗚——還躺在阿虜床上——”

 “呃、這不是重點……”
 
 “嗯,小姐,身體狀況還好嗎?”戴著綠色頭巾的俊秀男子詢問著她,另外一位有著三種髮色的妖嬈男人只是插著手看著自己。

  “我……”摸了摸自己胸腔跟腰部還有骨盆腔,那些都是被撞到的地方,卻不怎麼痛了,剛剛聽他們的對話,身上寬鬆的衣服是那位女孩換的,放心的呼口氣,“身體還可以、無大礙。”

  她輕輕的笑了,兩頰是有極深的酒窩,拉了拉身上寬鬆的袍子。
 
 “喂!妳到底是誰!為什麼在阿虜床上?跟阿虜有什麼關係嗎!”女孩忍不住衝向前問著自己,牧村荻的琥珀色眼瞳凝視著女孩的水藍色眼眸,很平靜。

 “……那個,請問這裡是哪?”牧村荻認真的問著她。

 “哼!這裡是阿虜的家!聽阿虜說妳一下出現在他床上!還憑空掉下來——”

 “喂、凜!”阿虜有些無法奈何凜咄咄逼人的語氣,同時發現牧村荻的表情不大對勁。

  “那個,妳好,”不起眼的男生靠了過來,端著粥品,他笑著,“妳肯定餓了,這是用雞蛋米做成的粥,會溫暖些。”

  牧村荻抬起臉看著男生,輕輕點頭,接過粥輕輕舀動、吹涼慢慢的喝著,牧村荻頓了頓,鼻頭泛酸起來。

“很……好吃……”

 然後眼淚掉了下來。

  原本吵鬧的兩人,看著牧村荻掉淚而安靜下來……

  什麼都不知道,這裡是哪都……雞蛋米是什麼我也……

  我到底在哪裡……

“嗚……”

“等、等等,別哭啊,慢慢說沒關係的!妳好,我叫小松,目前在美食酒店上班……”

“我……牧村荻……我因為車禍……而昏迷,醒來、就在這了……”

——

“看來是迷途的女性呢。她的來曆……我看不到,但她是致死地而後生的電磁波很強。”可可托著下巴道。

“麼,不要是美食會的就好,想說阿虜叫我們來做什麼,結果是因為一個女人。哼——”薩尼輕輕甩了長髮,挑眉,“不過那個叫牧村荻的……身體骨比普通人還弱。”不像是這裡的人……

“總之,她沒事就好,等小松出來再想辦法送她回家吧。”阿虜好不容易安撫好凜之後,走了過來。

“阿虜。”

“幹麼啊,薩尼。”

“你確定,她是這裡的人嗎?”

——

“呼……”小松端著空碗出來,看著在客廳聚集的三天王,“我問到了,她是……很久很久以前,還不是美食時代的日本來的。”

“那是多久以前啊!!!”

“你這麼問我我也……先讓她休息吧,阿虜先生,你可別對她動手。”小松叮嚀著,“薩尼先生,她的身體似乎無法適應……你知道她身體狀況嗎?”

“哦,是知道點,她的身體比你還脆弱呢,小松。”

“我高興不起來。”小松乾笑著,“我有些事情想拜託你們。”

“喔?”

“請協助我幫我找材料吧!我想讓她的身體好轉!”



引用 URL
http://geadu.blog.fc2.com/tb.php/43-3b905226
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top