2008
02.26

異想/BL-草稿

Category: 未分類

 

 


  「東青。」磁性的聲響立刻讓有著銀色眼眸的小孩轉頭興奮的望著。
  「什麼事?父親。」尚未成長的稚嫩臉孔此時還看不出來是男是女,明顯的他未來是屬於中性臉,東青興奮的跑向坐在床上的俊逸男子泛起了笑容,抓著男子的修長手指搖阿搖。
  明白眼前的父親已經為了守護他還有其他弟弟用盡力量把他們分散在各不同的族群內,他用盡了力量現在只是苟延殘喘著,現在正是迴光返照讓他有精神些…
  「來,這是給你的。」男子的指尖輕輕劃開空氣,有著黑暗的裂縫立即出現,他伸手進去輕輕勾弄著,直到勾出一顆小孩子兩手合抱大小、白白的橢圓物體,像是蛋的東西,整個房間回繞著不明脈動聲響,是心跳。
  東青睜大眼盯著眼前的蛋不知道為什麼伸手貼上去,感受到更大的脈動卻也感覺到溫度往自己貼住蛋的掌心集中,像是有人與他的掌心觸碰著。

  好久不見。熟悉卻又陌生聲音傳入腦中,東青呆呆的低頭看著蛋。

  「父親,它會說話。」像是愛不釋手的摸著,更是想擁抱住它。
  「喔?它跟你說話了阿…」
  若有似無的笑。「這顆蛋就交給你了。」
  「拿來吃的?」
  「不,是拿來【養】的。」原本緊張的氣氛卻因為東青的童言童語讓男子笑了出來,憐愛的摸摸東青的短髮把蛋交給東青抱著。
  「養?唔!溫溫熱熱的。」東青興奮的笑了起來摸摸了懷中的蛋,似乎感覺到遺失的物品被找了回來那種感覺。「感覺好像跟它好久不見。」
  「是好久不見沒錯,但現在你要把它養大讓它像小雞一樣孵出來。」男子略微苦笑著,這顆蛋他替東青孵了半輩子都孵不出來,如今自己今天就要死去把蛋交還給自己最愛的孩子之後,那顆蛋的脈動立即轉大也讓他不意外,因為這原本是屬於東青的【東西】阿。
  東青猛然一愣,更是緊緊抱住那顆蛋摩蹭著。
  「東青,你該走了。」臉色漸漸蒼白,不捨的撫了東青的臉,後者抬頭不解望著隨後感覺到右腳踝上被扣住冰冷的東西。
  「父親?」
  「拘束已經扣上汝的腳,汝將不再自由,將返回屬於汝的時代。」低喃著,心痛的咒語已列在東青身上纏繞著,腳下的陣法爆出光啟動時空流轉。
  「父親!父親!」急切的呼喊抱著蛋努力的抽出手伸過去,男子的嘴角已滲出血皺著眉頭苦笑同時也伸出手,在兩人指尖互相碰觸之時東青突然感受到某種東西竄進自己體內灼熱的焚燒著,疼到流淚、痛到昏死過去。

  列陣緩緩將東青吸收進去,在光芒消失之後男子氣喘虛虛的忍著想嘔血的衝動,突然的一劍刺急過來男子偏頭過去避開,不巧的那劍是幻象,真正的劍尖瞄準他的咽喉…
  「南王,許久不見。」
  「孤連見都不想見到汝。」
  「但是我想見到你,南王。」
  

back-to-top