2013
12.24

【網王 鳳】動心

鳳 BG、慎
【動心】鳳BG

「各位同學,中午午安。」清麗的聲音彷彿帶著笑從廣播系統傳出,這是冰帝學園中午午休 時間必定會播放的中午廣播,「我是青島由葉,歡迎收聽媒體傳播社的廣播。」

青島由葉,是偶像少女,在經紀公司的安排下入了冰帝學園就讀,就算身在貴族學校,還是 有許多她的粉絲、喜歡、迷戀她。

「是否有許多對於他/她的心情無法訴說呢?是否,看著他/她的身影,心裡的思念,就快無法控制了呢?」

「在這裡,將為你/妳傳達,你/妳的心動。」

有些少女臉有些紅著,聽著廣播停下自己與朋友的談天,靜靜聽著。

與其對於冰帝王子們的迷戀,其實更多隱藏在王子光芒下的小小戀情,只是礙於王子的光芒太大,就算喜歡的對象不是王子們,深怕對方拒絕。

吵鬧的少年們也稍稍安靜下來,因為學校的網球部的王子們太過出名,自己想要追的女孩子 也大部分在那裡,所以沒有勇氣開口。

難得的,跡部並沒有表達任何不滿,靜靜喝著紅茶細聽著。

-

這是他批准的活動企劃,青島慎重的將這份企劃案交給自己時,認真的拜託了。

「這是,我們部長的企劃案!」

「啊嗯,怎麼不是她本人來。」

青島抬起頭,俏麗的臉有些不悅,「跡部前輩,一直知道的不是嗎。」

跡部嘴角一翹。也是,那位部長,有華麗的文筆,欠缺的是,她的聲音。

因為聲帶受過傷,無法發出太大的聲音,所以每當需要進行作業的時候,不是筆談,就是用行動證明。

青島是她的青梅竹馬,也覺得要是這個企劃進行的話,肯定能替學校裡的同學們發聲、傳達自己的思慕。

「啊嗯,放手去做吧。」

「那是當然的。」

之後看著青島離開學生會室的背影,跡部淺淺的笑了起來,「鳳,可要好好把握住機會啊。 樺地。」

「是。」

-

鳳聽見廣播的瞬間站起身,「宍戶前輩、忍足前輩、向日前輩、跡部前輩,容我先行告退。 」說完便離開屋頂。

「剛剛的廣播,是有特殊的意義吧。」忍足笑瞇起桃花眼。

『我想,用我的一生文筆,換你一生的快樂、幸福。謝謝你給我的聲音,鳳君。』

這是無署名的內容。但那文筆,很容易想到一個人。

媒體廣播社,默默無名的社長。月下勳。

在音樂教室裡抱著自己的稿紙,月下坐靠在鋼琴旁邊。

對於說出口的感情,始終無法用言語來傳達,只能用文字去描寫自己對於他的情感……

那時候,在這間音樂教室聽見他的演奏。像是被觸動了心弦,莫過於是一見鍾情吧。

手裡的稿紙除了文學社的連載小說以外,還有參雜著幾張樂譜,上面已填好歌詞,只是礙於自己不好發出聲音……無法唱出,只能交給青島來所詮釋。

自己的音感雖然不錯,但沒有到絕對音感的地步,一段一段的記下鳳所彈出的旋律,不足的部份交由青島來填補,所創造單戀、動心的主題單曲。

青島所唱出的,是月下的情緒,感謝、單戀、思慕。

「……應該,可以了吧……」出口的是嘶啞、細小的聲音,月下按著自己喉嚨,「……只要, 把這個傳達出去就好……」

嘴角淺淺勾起弧度,只是接著聽見外面,有著奔跑的聲音、越來越近。

月下有些茫然,這時間通常是用餐及午休的時間,應該不會有人來音樂教室啊……

「月下。」

那個聲音,讓她腦袋空白。

鳳稍稍喘著氣,打開門,看著在鋼琴旁邊還沒回過神的她。

「妳的,我收到了、但是──」

「從那天起,廣播妳所作的企劃、運用美麗的言語所營造出來的氛圍,已經深深捕獲我的心。」

鳳的耳朵,一點一點的染紅。

彼此的心跳也開始加速。

「那個,我不知道該怎麼說、其實每天在這裡彈琴,不只是習慣、也是……為了,讓妳,聽見……」

「……咦……」

「……為了讓妳,寫我譜的曲子……」

-

「欸,景吾──」

「啊嗯。」

「那是,為了讓鳳察覺到吧。你給他的建議。」

「不然以長太郎拙劣的手段、月下那傢伙不想引人注目的態度,又怎能讓長太郎發現。」

「什麼嘛、連你都察覺了、侑士……怎麼都不告訴我啊。」

「呵呵,因為依照你的個性,絕對會說出去。」

-

音樂教室裡的兩個人,一個坐在地上急忙收拾那些稿紙,另一個則是羞澀的笑著,一張一張撿起。

「這是,新的歌詞嗎。」

「……嗯……」

「……只能交給我喔,月下。」

月下沒有說話,只是紅著臉加快撿拾的速度。
引用 URL
http://geadu.blog.fc2.com/tb.php/110-6751486e
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top