2013
12.04

抒發用的東西(躺



  「喵。」

  跡部景吾遇到生平第一個困難,他雖然精通語言,但對於貓咪的語言……可以說是,無解。

  只能藉由觀察眼前像是小奶貓的動作,看著他想要表達什麼。

  說也奇怪,這隻小奶貓是突然出現在自己夢中,並且觀察自己很久的模樣……

  「喵──」細小的聲音傳來,踏著小小的腳步走至跡部面前,接著坐好再度輕輕叫著,「咪──」

  啊嗯,這小傢伙……跡部瞇起眼,索性蹲下伸出指尖輕輕碰觸著小奶貓的臉頰,得到滿滿的呼嚕聲。

  看樣子是自己讓他十分安心。蹭向自己手背上的毛茸茸觸感、以及小奶貓喉部所發出的些微振動,讓他想到鳳曾經帶了一窩的小貓在部內,搞的大家人仰馬翻,只為了要奶那幾隻毛孩子。

  讓跡部回過神的是,原本在手邊蹭蹭的小奶貓正在往他身上攀爬著,像是習慣性的用小爪子爬到自己的肩上,接著將毛茸茸的小屁股往頸窩一塞,先前感受到的呼嚕聲更為明顯,讓跡部不禁懷疑,這個小奶貓是被人寵著,只是不知道發生什麼事情,而跑來這裡。

  「呼嚕呼嚕……咪……」

  媽媽,要拜託你了。

  「……啊嗯?」不華麗的疑問,跡部挑眉側過臉看著他。

  不在……媽媽的身邊,所以,要拜託你,了。

  像剛學會說話的孩子一般,軟糯的童音,跡部輕輕的撫摸小奶貓的背脊。

  是託付嗎?還是其他的……腦海裡先是掃過學校女孩子有飼養著小奶貓的狀況,但也想不出所以然……

  摸到一半,肩膀上一輕,有著灰白虎斑花紋的小奶貓輕輕的飛到跡部面前,兩掌輕輕貼上跡部的臉頰。

  「喵!」

  拜託了。

  大大的眼睛輕輕瞇了起來,像是給了跡部一個笑臉,不知為何……

  跡部腦海裡像是閃過一張孩童的笑臉,還有幾分像著自己,眼角上的淚痔更是明顯……

  「…………啊嗯,放心去吧。」雖然沒有任何線索得知這隻毛孩子的主人是誰,但他既然如此慎重的拜託著自己,也就是非自己不可吧。

  跡部想著,小奶貓湊了過來,用鼻子輕輕點蹭了跡部鼻尖後又點點跡部的額頭。

  「………」睜眼,是自己房裡高挑的天花板,觸感依舊還在,屬於小貓給他的感覺──

--

  她每次放學後並沒有回到宿舍,而是蹲在網球場附近的花圃那邊呆呆坐著,聽著隨身聽播放的薩克斯風音樂集,一邊看著旁邊的小土堆上的幼苗。

  她把他葬在第一次遇見彼此的地方,「……不知道你在那端,好不好……呢……」

  來到這裡呆坐著到天黑,已經成了習慣,忘不了那小小的身影,總是刻意繞路過來這邊,連在意的人都不想看了。

  為了打發時間,她抱出一個尚未完成的小玩偶,靜靜坐在那邊縫著,直到眼前的視線,多了兩雙腿。

  「那個……前輩?」

  「?」抬起眼,見到的是網球部的正選,鳳。以及他的搭檔,宍戶。

  「哼。」宍戶輕輕哼了一聲,便掉頭就走,像是只帶著鳳找到這個女學生而已。

  「抱歉、前輩,可以請妳來網球部一趟嗎?」看著她有些愣住的眼神,鳳輕輕合掌拜託著,「部長找妳。」

  「……咦?」

  「嘖,咦什麼,來就對啦……真是……」原本快走遠的宍戶繞了回來,直接拉起坐在花圃邊的她帶去網球部的方向。

  「阿亮、啊喂──」

  「前輩、不好意思,因為有些事情、吶?」

  風吹起,土堆上的小苗輕輕晃著。

  被帶到跡部面前,君除了疑惑跟有些焦躁,不敢對上他的視線,直接望著站在跡部身邊的樺地。

  「啊嗯,君慧一……」跡部看著眼前的女孩子,剛剛鳳提著她的書包的部份,看到那小小的玩偶。

  「……請問,有什麼事情嗎,不然,我要回去了。」

  「妳是不是前些日子,養過一隻小貓。」

  「……你調查我?」一個銳利的眼神瞪向跡部,讓跡部輕輕翹起嘴角。

  「哎呀……小景,你讓人誤會了。」忍足跨步走至君的身邊,「小景他因為一個夢境困擾著,不過這個夢讓他調查整個學校都查不出來呢。」

  「忍足侑士,你閉嘴沒有人當你是啞巴。」

  「是、是。」

  「麼,這種事情說出來還不見得有人相信呢。」向日手插著口袋看向一邊,只見站在一邊的日吉正聚集精神的聽著,「有隻小奶貓~飄飄飄~飄去跡部那~說是什麼~~」

  「要小景照顧一個人。」忍足笑著接下一句,「小景因此困擾兩個禮拜。」

  「什麼?」聽到此,君愣在那邊無法反應。

  「一隻小奶貓,纏著他兩個禮拜~喵~吶?」

  突然的,君很想離開這部室。

  因為曾經對那毛小孩說過,自己仰慕的人。

  然而毛孩子的回答,是輕輕的聲音。

  「咪──」

  『我知道了!』

  「現在好不容易找到人了……也多虧宍戶啊。」

  「嘖,吵死了……」

  跡部翹起長腿側頭看著,「想要請妳負責任,小野貓。」

  在還沒消化那已經逝去的毛孩子跑去騷擾對方的事情以外,已經被強迫做了網球部經理這件事情,比當時照顧毛孩子還要累上幾倍。

  
引用 URL
http://geadu.blog.fc2.com/tb.php/107-4a297495
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top